Обо всем остальном - Начать новую тему

Пик распространения коронавирусной инфекции в РФ пройден. В связи с этим вся страна в целом и Петербург в частности начинают возвращаться к нормальной жизни. Однако то, как быстро будет протекать этот процесс, во многом зависит от самих петербуржцев.

На днях губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщил, что в ближайшее время будет разработан план поэтапного снятия ограничений в городе. Он также напомнил, что ряд послаблений уже есть.

Так, в Петербурге начали функционировать магазины с непродовольственными товарами. Также открыли храмы для богослужений. Помимо этого, с середины текущего месяца планируется открытие парикмахерских, о чем сообщал вице-губернатор Евгений Елин.

Беглов также справедливо отметил, что «чем быстрее мы осознаем, что в нашу реальность вошли новые правила медицинской безопасности, тем быстрее наша жизнь войдет в привычное русло».

Действительно, в этом плане весьма показателен пример соседней Ленинградской области, где еще в мае попытались открыть торговые центры «Мега», однако вскоре закрыли обратно, так как посетители не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.

В общем, очевидно, что к постепенному снятию ограничений нужно отнестись со всей серьезностью и продолжать соблюдать меры безопасности. В противном случае это может обернуться новой вспышкой заболевания коронавирусом.