Глав кронштадтской фирмы могут посадить за попытку отравить детей

Борьба с коронавирусной инфекцией в РФ еще не закончена, а потому родители воспитанников детских садов, школьников и учащихся колледжей продолжают получать от властей продовольственные наборы. Однако нередко качество этих самых наборов, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Так, на днях в Кронштадте родители пожаловались на рыбные консервы из наборов для детских садов. Претензия заключалась в том, что этикетки были переклеены и, например, вместо сайры в банке оказывалась обычная селедка.
Все бы ничего, селедка тоже съедобная и вкусная рыба. Но есть одно «но» – вся она оказалась просроченной.

Стоит отметить, что компания ООО «Социальное питание», поставляющая проднаборы в детские сады Кронштадта, уже прокомментировала данный инцидент. Там заявили, что к ним пришла совершенно свежая партия, которая прошла все лабораторные испытания. На каком же этапе появились «левые» консервы, в организации не знают. Но при этом пообещали некачественную продукцию заменить.

Что же, заменить просрочку в любом случае придется. Однако так просто все не закончится. Как известно, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». За это руководству ООО «СоцПит» грозит штраф до 500 тысяч рублей или срок до 6 лет.

Будем надеяться, будет принято справедливое и жесткое решение. Тогда и остальные предприятия будут думать в первую очередь не о своем обогащении, а о качестве поставляемой продукции.