Спустя два с небольшим месяца самоизоляции страна постепенно возвращается к нормальной жизни. Во многих регионах постепенно снимаются ограничения. В Москве уже расписали трехэтапный план выхода из «карантина», Питер наготове.

Губернатор Беглов заявил, что через несколько дней представит план постепенного снятия ограничений, разрабатываемый совместно с Роспотребнадзором. С 8 июня в Петербурге уже разрешили работать непродовольственным магазинам с отдельным входом, открыли храмы, но кафе, салоны красоты, парки и спортзалы по-прежнему закрыты.

Кажется, сейчас наступил тот самый момент, когда ограничения пора снять. Заболеваемость снижается, а количество выздоровевших, наоборот, увеличивается. Но это не значит, что вирус полностью исчез, а люди должны сразу отказаться от СИЗ. Возвращение к нормальной жизни как раз обусловлено социальной ответственностью петербуржцев.

Наглядный пример - открытие «Меги», когда толпа людей сорвалась в торговой центр без масок и перчаток. Как итог - ТЦ сразу закрыли. Чтобы этого не случилось после снятия ограничений, нужно просто ответственнее подходить к соблюдению правил.

Сохраняем терпение и спокойствие. Скоро все станет известно.