Протест за стеклом: «Нет АБЗ№1» - вот что говорят жители ЖК Юнтолово
Жители Приморского района, несмотря на режим самоизоляции, продолжают выступать против строительства асфальтобетонного завода «АБЗ-1» в Конной Лахте. Сейчас во многих окнах можно увидеть растяжки - так люди выражают свой протест против переноса промышленного предприятия в Ольгино. Причин для этого достаточно.
Жители Ольгино и ЖК Юнтолово понимают, что соседство с таким токсичным предприятием навредит экологии и нанесет существенный урон здоровью людей. Жители Коломяг не просто так добивались переноса «АБЗ№1», они хотели сохранить экологию района, а не перенести его всего лишь на несколько километров. 
При работе асфальтобетонный завод выделяет не только вонючий фенол, но и неорганическую пыль с диоксидом кремния, оксиды углерода и азота, диоксид серы, углеводороды (в том числе полициклические), мазутную золу. Также оседает сажа из-за работы транспорта на дизтопливе. Так как Петербург известен своими ветрами, то весь этот «букет» окажется не только на территории Коломяг, но и перенесётся в других близлежащих микрорайны. Пострадает даже санитарная зона Финского залива. Неудивительно, что жители Ольгино и ЖК Юнтолово так активно протестуют против переноса «АБЗ№1» в Конную Лахту.