Главный архитектор Петербурга Григорьев зарабатывает на бедах горожан

На днях в Санкт-Петербурге прошла дискуссия между мастерами стрит-арта и местными чиновниками. На мероприятии присутствовал глава Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. Он попытался свалить проблемы города с больной головы на здоровую.

Дело в том, что во время беседы Григорьев как с цепи сорвался на творцов граффити. Он резко высказался в их адрес. Чиновник акцентировал внимание на том, что художники не подают необходимые заявления, а у него и так много работы.

«Наверное, наскальные рисунки действительно не проходили согласование охотников и собирателей перед нанесением, но в городской среде подобные действия недопустимы», — заявил Григорьев. 

Однако, борьба с мастерами стрит-арта – это всего лишь прикрытие. На самом деле Григорьеву удобно акцентировать внимание на борьбе с теми, кто не всегда утруждает себя согласовать нанесение граффити на фасад. Подобным образом он отвлекает петербуржцев от более серьезных проблем.

Так, например, недавно на Кирочной улице Северной столицы обвалилось сразу три балкона. Тогда повезло, что никто не проходил под ними – жертв не было. А ведь именно Григорьев отвечает за то, чтобы подобные инциденты не происходили. Только теперь местное самоуправление наняло альпинистов, чтобы они проверили балконы в Кировском районе.

Владимир Григорьев - один из тех, кто допустил самый настоящий бандитизм в Санкт-Петербурге. В городе работает много спекулятивных компании, которые выкупают землю, а потом присваивают участкам статус сельскохозяйственного назначения (ИЖС или другой), чтобы их стоимость значительно возросла в цене.

В этой афере также участвует спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Именно парламент утверждает перевод земель из одной категории в другую. Инициирует же изменение Генплана ведомство, возглавляемое Владимиром Григорьевым. То есть, он сам. В этой мошеннической схеме каждый занимает свое место. В результате Макаров и Григорьев получают огромные откаты, а бюджет Петербурга недополучает средства.

Важно отметить, что о мошенничестве Вячеслава Макарова известно уже давно. Еще в 2015 году был раскрыт «муниципальный клан» политика в Петроградском районе. Имеется информация о том, что Макаров рассадил на высокопоставленных постах родственников и ближайших друзей.

Правоохранительным органам следует уделить особое внимание происходящему в Санкт-Петербурге. Если этого не произойдет, то в Северной столице продолжат падать балконы, а бюджет будет недополучать огромные средства.