Обещать-не значит сделать: Беглов забросил решение "мусорной проблему"

Прошлой осенью состоялись выборы губернатора Петербурга. Александр Беглов, чтобы занять заветный пост, вел себя довольно активно и обещал жителям города решение всех проблем. Особое внимание он уделял незаконным свалкам, на которые жаловались петербуржцы.

«Все должны понять, что такого беспорядка больше не будет. Будут нести не только административную ответственность, но и уголовную», - заявил он во время предвыборной кампании.
Однако, как только выборы закончились, все обещания Беглова поставить точку в «мусорной проблеме» мгновенно забылись, что привело к весьма негативным последствиям.

Так, в октябре прошлого года неподалеку от улицы Ванеева активисты обнаружили свалку площадью в 1,5 гектара. К концу января 2020 года она разрослась до еще больших размеров. В мае этого года было обнаружено еще несколько нелегальных мест сброса отходов: одно в Красносельском районе и еще три в Невском.

Все это говорит о том, что Беглов после выборов перестал решать «мусорную проблему» или относился к этому халатно. В итоге коррупционеры из этой сферы чувствуют себя свободно, а инфраструктура для работы с отходами стоит на месте.

Особенно отчетливо запущенность ситуации демонстрирует ситуация с янинским мусороперерабатывающим заводом МПБО-2. Против главы предприятия Тихона Шмелева из-за нарушения санитарного и природоохранного законодательства было заведено уголовное дело. Однако Беглов пока никак этот момент не прокомментировал.

Такое безразличие губернатора привело к тому, что нарушители отделываются лишь небольшими денежными штрафами, что никак не способствует ликвидации свалок. В связи с этим Беглову давно пора задуматься о последствиях невыполнения предвыборных обещаний и принять все необходимые меры для решения «мусорной проблемы».